2027-korica-ee-poleznye-svoi-stva-i-primenenie

Корица, ее полезные свойства

Корицей называют пряность, которую получают из коры вечнозеленого дерева, растущего в тропиках. Из коры и листьев добывают масло, которое обладает приятным пряным запахом. Корица полезна тем, что стимулирует мозг, помогает при депрессии и стрессе. Её повсеместно используют в фармакологии и для изготовления косметических средств, на основе корицы изготавливаются пищевые ароматизаторы, кондитеры и парфюмеры очень любят использовать эту пряность в своем производстве.

Полезные свойства

  1. Запах корицы способен снять стресс, улучшить память и концентрацию внимания, устранить волнение и способствовать в создании уюта.
  2. Корица приводит уровень сахара в крови к показателям нормы.
  3. Укрепляет сосуды, а сердце можно считать под надежной защитой от развития заболеваний.
  4. Освежает дыхание на весь день, а также укрепляет десны, снимает воспаление и устраняет микробы, если пополоскать рот раствором меда с корицей. Также рекомендуется пожевать кусочек корицы, он продезинфицирует рот и избавит от неприятного запаха.
  5. Помогает для лечения простуды и кашля. Для приготовления состава смешать половину столовой ложки порошка и ложку меда. Состав рассасывать до пяти раз в сутки. Растворяя ложку корицы с 1 литром кипяченой воды, добавим мед и черный перец, получим смесь способную вылечить приступы кашля.
  6. Можно использовать в виде маски для волос, корица поможет в восстановлении локонов, потому что содержит витамины, множество полезных веществ и антиоксидантов, которые улучшат кровоток. Для приготовления маски нужно взять оливковое масло 2 столовые ложки, мёда – 1 столовая ложка и щепотка порошка корицы смешать и нанести на волосы. Через час помыть с шампунем и смыть теплой водой. Данный продукт можно назвать прекрасным профилактическим средством от инфекционных заболеваний, к тому же обладает противовирусными, успокаивающими и антибактериальными свойствами. Она придаст блюдам необычные вкусовые качества, участвует в переваривании пищи в желудке, помогает при вздутии живота.

Противопоказания

Необходимо знать, что в мире существует корица цейлонская и кассия. Цейлонская полезна для организма, а кассия нанесет вред печени и почкам. Но несмотря на полезность, корицу нельзя много употреблять, потому что: 1) Корица способна раздражать желудок. Людям, у которых гастрит и язва рекомендуется снизить количество её потребления. 2) Не следует принимать в пищу людям, страдающим повышенным давлением и людям с болезнями сердца. 3) Использовать пряность и её производные категорически не рекомендуется при беременности и в период грудного вскармливания, потому что она может вызвать сокращения матки и выкидыш. 4) Людям при нарушении работы почек и печени нельзя употреблять корицу, потому что кумарин, содержащийся в ней, токсичен и будет оказывать негативное воздействие на эти органы при передозировке. 5) Нельзя одновременно употреблять пряность и лекарства, особенно антибиотики. 6) Употреблять пряность не допускается детям, не достигшим 3-х летнего возраста.

Хранение

Корица хорошо сохранится в таре из стекла с закрытой крышкой, предпочтение лучше отдать темному, прохладному и сухому месту. Если хранить корицу в палочках то свойства сохранятся до 1 года, а молотая в порошок сохранит их до 6 месяцев. Как только истечет срок годности, для корицы будут утеряны ее полезные свойства, и она даже может быть вредной для организма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Просмотров: 96 | На печать На печать

Комментариев нет

Отправить комментарий

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech