Рисунок2

Картофельный соус с мясом (Гуляш по-венгерски)

Ингредиенты :

Мясо – 1 кг баранины (можно использовать любое, зависит от ваших вкусовых предпочтений)

Картофель – 2 кг

Лук репчатый – 4 шт. (среднего размера)

Помидоры – 3шт. (можно использовать томатную пасту)

Морковь 2 шт.

Масло растительное – 100 г.

Перец болгарский – 2 шт.

Черный перец, соль

Специи и зелень по вкусу

Рецепт приготовления Картофельного соуса с мясом:

Для приготовления блюда использовать казан

Возьмите ребрышки баранины, хорошо их промойте и порежьте на небольшие куски, но не слишком маленькие.

Затем возьмите казан и поставьте его на плиту. Прогрейте его и налейте растительное масло

Подождите пока масло как следует нагреется, затем положите в него мясо и жарьте на слабеньком огне. Не забывайте его периодически перемешивать. Пока жарится мясо можно подготовить овощи.

Почистите морковь, перец, лук. Все это нарежьте мелкой соломкой. Протрите помидоры через терку. Почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.

Когда мясо слегка поджарится (до золотистой корочки) засыпьте к нему морковь, лук, болгарский перец. Все хорошо перемешайте, добавьте небольшое количество соли и перца. На свой вкус можете добавить пряностей. Накройте казан крышкой и дайте продуктам потушиться 5-7 минут.

Затем добавляем натертые помидоры, все опять перемешиваем и даем еще блюду потушиться 5-7 минут.

Затем добавляем уже подготовленный картофель в казан. Заливаем горячую воду, так чтобы она покрывала картошку. По вкусу добавляем соль. Ждем пока вода начнет кипеть.

После того вода начала кипеть убавляем огонь на плите, накрываем казан крышкой

Как только картофель в блюде будет готов, выключаем плиту. Разливаем готовый соус горячим, сдобрив зеленью.

Полезные советы:

Если для блюда Вы используете не рассыпчатый картофель, то можно незадолго до конца готовности, достать из казана 2-3 картофелины и размять их вилкой. После чего верните их обратно в казан. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Просмотров: 1 382 | На печать На печать

Комментариев нет

Отправить комментарий

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech