Рисунок1

Куриная печень со сладким перцем

Печень птицы считается самой полезной и богатой на полезные вещества (минералы и витамины) среди остальных – говяжьей, свиной, козьей. Самая полезная печень у таких птиц как курица, утка и гусь.

На востоке считалось, что куриная печень благотворно влияет на сердце, кишечник, зрение, печень и способствует кроветворению.

Правильно приготовленная куриная печень по этому рецепту, получится вкусной, нежной и сочной на вкус.

Ингредиенты:

Куриная печень – 1кг.

Болгарский перец – 700 г.

Лук- 300 г.

Растительное масло

Соль, перец

Рецепт приготовления:

Нарезать лук соломкой.

Болгарский перец промыть под водой, очистить от семян и тоже нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Далее добавить саму печень, по вашему вкусу посолить и поперчить. Все это перемешать.

Добавляем перец и перемешиваем. Накрыть сковородку крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.

Полезные советы:

В данном рецепте вместо куриной печени, по желанию так же можно использовать и говяжью.

Еще для более мягкого вкуса перед завершением, за пять минут до конца приготовления, можно добавить немного сметаны или майонеза.

Для особой пикантности можно выдавить чеснока, через чеснокодавку.

Это блюдо можно подавать с гарниром – рисом или гречкой.

Все, готово! Приятного аппетита.

http://ast752.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Просмотров: 1 134 | На печать На печать

Комментариев нет

Отправить комментарий

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech