p_O

Шурпа по‑узбекски

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ    457    ККАЛ

  • БЕЛКИ   20,2   ГРАММ

  • ЖИРЫ  16,1   ГРАММ

  • УГЛЕВОДЫ  64,5   ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

БАРАНЬИ РЕБРА200 г

БАРАНЬИ ГОЛЯШКИ200 г

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА200 г

РЕПЧАТЫЙ ЛУК4 головки

СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ЛУК1 головка

МОРКОВЬ2 штуки

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ4 штуки

ПЕРЕЦ ЧИЛИ1 штука

АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ2 штуки

ПОМИДОРЫ4 штуки

ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ1 штука

РУБЛЕННАЯ КИНЗА1 пучок

СЕМЕНА КОРИАНДРАпо вкусу

КРУПНАЯ СОЛЬпо вкусу

КРАСНЫЙ БАЗИЛИК1 пучок

КАРТОФЕЛЬ10 штук

ЧАБРЕЦпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В холодный казан заливаем воду. Укладываем в него куски баранины. Ставим на огонь. Сначала даем сильный огонь, чтобы закипело. Немного посолим, чтобы пена быстрей отошла. Как закипит, огонь убавим до ниже среднего и постепенно снимаем шумовкой пену.

  • 2. Через 1,5 часа варенья закладываем репчатый лук полукольцами. Даем закипеть. 30 минут варим. Закладываем морковь. Варим минут 10. Закладываем картофель (очень важно положить его вперед помидоров, иначе он не сварится). Варим минут 15. Потом помидоры, болгарский перец, острый перец, кориандр семена, солим, чабрец, базилик. Варим минут 15.
  • 3. Далее кладем пару яблок (лучше айву), кукурузу початок молодой. Пробуем. Если кисловато, добавте немного сахара. Проверте соленость. После кладем красный лук, кинзу и закрываем крышку на 5 минут.
  • 4. Подаем как полноценный обед. Бульон отдельно, мясо, картошку и овощи отдельно. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Просмотров: 1 385 | На печать На печать

Комментариев нет

Отправить комментарий

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech