скачанные файлы (2)

Растительные продукты, полезные для вашего здоровья

Еда играет важную роль в жизни каждого живого существа. Следует приложить массу усилий для того, чтобы разобраться в пищевой цепи и подобрать правильное и здоровое питание. Это значит, что следует потреблять еду, которая богата витаминами и другими питательными веществами, и конечно же правильное питание не должно вас отягощать. Давайте вместе рассмотрим, какие продукты очень важно включить в рацион, из-за их невероятно полезных свойств? 

Мы уже писали о пользе овощей и публиковали ряд статей о правильном питании. Продолжим эту серию рассказов полезными растительными продуктами

 Шпинат:

Ярко-зеленые листья шпината, будто  пищевые электростанции, заполненные всеми видами витаминов (A, C, E, K, B6); марганец, кальций, селен, рибофлавин, железо, ниацин и цинк. Шпинат не только борется с кожными заболеваниями, раком молочной железы, но и является источником необходимых кислот. Согласно недавним исследованиям, шпинат также способствует замедлению процесса старения.  Неудивительно, что он рекомендуется многими врачами – диетологами, для борьбы с лишним весом. Шпинат не содержит холестерин.

 Морковь:

Сладкая и хрустящая морковь играет важную роль в укреплении иммунной системы.  Одна чашка измельченной моркови содержит 52 калории, очень мало жира и никакого холестерина. Морковь также имеет свойство – разрушать раковые клетки. Морковь — богатый источник пантотеновой кислоты, марганца, бета-каротина, диетического волокна, витаминов (B6, K, C), меди. Морковь способствует быстрому росту у детей.

полезные растительные продукты

 Капуста:

Капуста – овощ, который способен воспроизвести детоксификацию всего тела. Это не только понижает вероятность заболевания раком, но также понижает уровень холестерина. Капуста — источник  диетического волокна и витаминов (A, C, K, B6), меди, кальция, марганца и калия. Капусту следует употреблять не меньше 2-3 раз в неделю, чтобы получать  желаемые витамины.

 Вишня:

Вишня — суперфрукт, который является большим источником диетического волокна и витамина C. Вишни полны питательных веществ и не содержат натрия и жира. Недавно, ученые обнаружили, что у мелатонина, найденного в вишнях, есть антистареющие свойства; он также помогает в предотвращении потери памяти. Вишни также снижают риск болезни сердца и ослабляют боль при артрите и подагре. Но стоит также отметить, что химикаты в вишне могут быть вредны для здоровья, так что старайтесь покупать органические фрукты.

 Брокколи:

Брокколи — мощное оружие, которое  борется с раком и врожденными дефектами. Эта супер еда не только повышает иммунную систему, но и помогает укреплению костей. Богатый источник всех видов витаминов (E, A, C, K, B6); калий, марганец, железо и кальций. Брокколи следует употреблять каждый день, ведь оно доступно круглый год.

 Киви:

Будучи богатым на диетическое волокно, киви — очень хороший выбор для больных диабетом, поскольку они помогают контролировать уровень сахара. Киви также полезен в предотвращении кашля. Известный прежде всего как очень хороший поставщик и витамина C и витамина K, киви может  также предотвратить астму и рак толстой кишки. Сладкий и маленький фрукт с уникальным ароматом имеет свойство  улучшать зрение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Просмотров: 1 040 | На печать На печать

Комментариев нет

Отправить комментарий

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech