583

Какие продукты можно потреблять после отравления?

Это может повлечь за собой путаницу. Ведь подавляющее большинство людей считает, что щадящая диета представляет собой потребление продуктов, имеющих маленькое количество калорий. Поэтому они начинают потреблять волокнистые продукты. Естественно, они чрезвычайно полезны для здоровья. Однако больной кишечник может отреагировать на них самым непредсказуемым образом. Так что если вы отравились, то должны составить легкоусвояемое и сбалансированное меню. Имейте в виду, что в восстановительный период не следует потреблять всевозможные напитки для похудения и «суперпродукты».

Перечень продуктов, которые пригодны для потребления после отравления

Первые сутки. Они являются наиболее тяжелыми. Больной обычно испытывает вялость и мучается от диареи, что влечет за собой обезвоживание организма. Пища, которую он потреблял до отравления, практически не усваивается.
Что можно посоветовать? Ограничьте потребление твердой пищи. Для вас сейчас будут очень полезны всевозможные отвары.

Доктор, скорее всего, вам порекомендует скушать две тарелки вязкого риса. Имейте в виду, что в него нельзя класть ни специи, ни соль. Вообще, для вас наиболее оптимальным вариантом будет рисовое пюре. Стоит отметить, что белый рис избавляет организм от всевозможных вредных веществ. Данный продукт практически не имеет в себе ничего, кроме крахмала.

Вашему организму не составит труда перерабатывать и простые сахара. Так что вы вполне можете добавлять в питье глюкозный сироп. На ваше здоровье окажут позитивное влияние отвары из шиповника или зверобоя.

Если вы собираетесь приготовить куриный бульон, то имейте в виду, что он не должен быть жирным.

Чем питаться в восстановительный период? 

Во-первых, вы сможете по-прежнему потреблять рис. Он может быть как в виде пюре, так и в виде каши. Не лишними будут рисовые хлебцы. Однако помните, что они являются твердой пищей. Так что при их потреблении вам необходимо помнить о чувстве меры.

Доктор, скорее всего, вам разрешит потреблять гречку и овсянку. Учтите, что первые 3 суток каши должны быть вязкими. Что касается хлеба, то он должен быть подсушенным. Вы можете его потреблять в маленьких количествах. На 4 сутки вы сможете уже кушать макароны. Однако они должны быть в разваренном виде.

Относительно мяса стоит сказать, что вам лучше всего потреблять его в виде котлет. Не лишним будет филе из курицы.

Если вы привыкли потреблять овощи, то вам следует помнить о чувстве меры. Отдайте предпочтение тем, которые не способствуют появлению газообразования. Это картошка, огурцы, спаржа и артишок. Для вас сейчас будут очень полезны и кисломолочные продукты.

О каких продуктах вам желательно пока забыть?

Мы вам не советуем потреблять продукты, в которых находятся насыщенные жиры. Здесь, в большей степени, речь идет о продуктах, в которых имеются специи и соль. Вам пока не следует кушать сыр, сардельки и колбасы. Кроме того, вам желательно на определенный период времени забыть о фаст-фуде. Ведь в таких продуктах находятся всевозможные приправы, соль, а также насыщенные животные жиры. Вам сейчас может нанести вред и жирный творог.

Учитывайте, что спиртные напитки и кофеин оказывают на кишечник отрицательное воздействие. Это затягивает на долгое время процесс восстановления организма. Вам пока не нужно пить минералку и газировку.

Забудьте о жареной рыбе, рыбных консервах и о паштетах. Если вы собираетесь перекусить овощами, то мы вам не советуем их обжаривать. В период восстановления вам не желательно потреблять щавель, баклажаны, яблоки, бобовые и капусту. Данные продукты могут послужить причиной газообразования.

Автор: Кассирова Елена Николаевна.

http://magazine-health.ru/diets/81-kakie-produkty-mozhno-potreblyat-posle-otravleniya.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Просмотров: 1 160 | На печать На печать

Комментариев нет

Отправить комментарий

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech