imgpreview

Продукты питания изменяют гены человека

Еда способна уникальным образом менять поведение генов, уверены специалисты из Нанкинского университета (Китай). Ученым удалось найти следы растительной РНК в кровотоке людей и животных. Некоторые из этих растений РНК подавляют экспрессию генов и повышают уровень холестерина в крови. Основное внимание специалисты сфокусировали на маленькую частицу РНК (от 19 до 24 букв – нуклеотидов в длину). Они движутся из клетки в клетку крови. Ученые решили понять, все ли частицы состоят из наших собственных клеток или же с пищей в организм попадают чужеродные элементы. Это открытие натолкнуло исследователей на мысль о создании специальных растений, корректирующих наши гены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Просмотров: 1 239 | На печать На печать

Комментариев нет

Отправить комментарий

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech